Para tíos españoles solteros y divorciados
Espaguetis con animales marinos |
Ingredientes para un sólo comensal (y pon el móvil en modo avión)
- Un manojo de espaguetis de Triticum spp.
- ¼ de Capsicum annuum tipo lamuyo rojo, crudo
- 2 ½ dientes de Allium sativun de variedad fina, de Chinchón
- 10 Loligo japonica pequeños, crudos y congelados
- 12 Mytilus chilensis machos y hembras cocidos y congelados
- 20 Parapenaeopsis stylifera crudas y congeladas
- H2O
- NaCl
- Piper nigrum molida
- Zumo fermentado de Vitis vinifera de Cilleros
- Zumo exprimido en frío del fruto del Olea europea, virgen extra
- Emulsión preparada de Capsicum frutescens u otra especie con el compuesto de nombre sistemático 8-metil-N-vanillil-6-nonenamida o fórmula general C18H27NO3
- Pan de Triticum spp. del bueno.
- Tenedor de campaña del Ejército Español, años 90
- Servilleta con la bandera pirata
Descongelar en agua lo que procediere y escurrir.
Se cuece el manojo de Triticum en H2O abundante con media cucharada de NaCl, se escurre y se reserva.
Se limpian los Loligo japonicum, separando la cabeza y quitando picos y plumas. También se vacía el contenido estomacal apretando con los dedos, pues en ocasiones contienen restos duros de Echinodermata.
Se pican finamente 4 Mytillus chilensis hembras y el Capsicum annuum en cuadraditos.
Haciendo la salsa
Vino de Cilleros |
Un minuto después se añade el Capsicum annuum. Se deja hacer lentamente.
Se añaden los Mytilus hembra picados y se remueve hasta conseguir algo de líquido de las mismas.
Se incorporan las Parapenaeopsis y se dejan cocinar brevemente, añadiendo a continuación el resto de los Mytilus enteros. Se les da un hervor y se echa ⅓ de vasito del zumo cillerano.
Se deja hacer hasta evaporar el zumo anterior, evitando desecar demasiado los ingredientes.
Se añade un chorrito de la emulsión de Capsicum frutescens.
Y se remueve todo en la sartén.
Picamos muy fino ½ diente de Allium y lo incorporamos crudo al manojo cocido en la misma cazuela de cocción ya escurrida. Completamos con un chorrito del oro líquido virgen anterior.
Le vertemos todo el contenido de la sartén a la cazuela y removemos con cuidado de no estropear los bonitos Mytilus.
Por último, vertemos en un plato hondo el Triticum cocido y así condimentado.
Lo hacemos acompañar del Cilleros frío y los flanqueamos con la bandera pirata y el tenedor militar.
A comer.
A comer.
De postre, un buen chupito de Rubus chamaemorus casi helado. Y ya has hecho la tarde.
Disfruta de que hoy estás soltero y sonríe, pocas libertades son tan baratas.
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